Красный бульон

1 литр — бульона
100 грамм — свеклы
лимонный сок или кислота
соль , сахар , зелень
Для гренков :
4 ломтя — черствого белого хлеба
1 столовая ложка — жира
100 грамм — сыра
В бульоне сварить очищенную измельченную свеклу , добавить лимонную кислоту и немного сахара . Когда бульон приобретет красный цвет , процедить его , заправить по вкусу и подать в чашках , посыпав мелко нарезанной зеленью . Подавать с гренками , приготовленными из хлеба .
Для этого хлеб нарезать ломтиками , предварительно срезав корочку , с обеих сторон намазать жиром , сверху положить ломтики сыра . Подготовленный хлеб положить на противень ( или решетку ) или в тостер и поджарить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *