Кофейный крем

6 яичных желтков
150 грамм — сахара
0,5 литров — сливок
20 грамм — желатина
100 грамм — приготовленного натурального кофе
Яичные желтки растереть с сахаром . Сливки вскипятить , добавить набухший в кофе желатин . Горячие сливки постепенно вмешать в яичную массу , подержать на водяной бане . Кремом наполнить маленькие формочки , смазанные оливковым или растительным маслом , поместить их в холодильник или прохладное место для застывания , после чего опрокинуть из формочек на тарелку , украсить фруктами , шоколадом , взбитыми сливками .
Крем можно приготовить без прогревания : взбитые яичные желтки смешать с набухшим в кофе и разведенным желатином , ввести в массу взбитые сливки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *