Котлетки из цветной капусты

400 г — цветной капусты
1 шт — небольшая морковь
1 шт — луковица
1 шт — яйцо
100 г — твёрдого сыра
1-2 дольки — чеснока
1 ст.л — рубленной зелени петрушки
1 ст.л — сливочного масла
1/2 стакана — муки
1 ч.л — разрыхлителя
соль , смесь пяти молотых перцев — по вкусу
Лук нашинковать мелкими кубиками , морковь натереть на мелкой тёрке . Капусту промыть , обсушить и разобрать на мелкие соцветия . Сыр натереть на средней тёрке . На сливочном масле на среднем огне обжарить лук и морковь до мягкости . Добавить капусту и тушить на слабом огне ещё 3-5 мин . Добавить 1/4 стакана воды и тушить на слабом огне 3-5 мин , слегка посолить . Затем размять овощи вилкой в пюре и остудить . Добавить яйцо , сыр , измельчённый чеснок , зелень, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и перемешать до образования однородной массы . По вкусу подсолить и приправить перцем . Затем сформовать двумя ложками ( смоченным в холодной воде ) небольшие котлеты и выложить на застеленный пергаментом противень . Запекать в нагретой до 180 ° духовке на 15-20 мин , до золотистого цвета . Подавать со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *