Пельмени с крапивой Аппетитные

1 стакан — муки
1 шт — яйцо
1 ст.л — растительного масла
вода
1 пучок — крапивы
1 пучок — шпината
1/2 пучка — укропа
1 шт — луковица
2 дольки — чеснока
соль , перец , оливковое ( растительное ) масло
Из просеянной муки , яйца , растительного масла и воды замесить тесто . Оставить отдохнуть на полчаса . Для начинки листья крапивы промыть и ошпарить кипятком , лук и чеснок мелко порубить . Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности . Добавить мелко нарезанную крапиву и обжаривать ещё 5 мин , добавить нарезанный шпинат и тушить 2-3 мин . Посолить и поперчить по вкусу . Укроп мелко порубить , отправить к начинке и ещё раз перемешать . Слепить пельмени . Отварить до готовности в подсоленной воде . Подавать со сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *