Корюшка с соусом

1 килограмм — корюшка
2 штуки — лук репчатый
зелень петрушки
4 столовые ложки — вино белое
2 столовые ложки — масло сливочное
масло растительное для жарки
примерно 2/3 стакана — мука пшеничная
2 стакана — рыбный бульон
2 столовые ложки — лимонный сок
соль — по вкусу
Корюшку выпотрошить , удалить жабры и тщательно промыть в холодной воде , обсушить . 1/2 стакана муки посолить , перемешать и обвалять в ней корюшку . На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить корюшку до золотистой хрустящей корочки . Выложить на бумажную салфетку , чтобы впиталось лишнее масло . Петрушку вымыть , обсушить и мелко нарубить . В отдельной сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла , слегка обжарить на нем 2 столовые ложки муки , влить горячий рыбный бульон , перемешать и варить 7-10 минут , до загустения . Соус посолить , сняв с огня , влить лимонный сок , рубленую зелень петрушки и перемешать . Готовую рыбу переложить на блюдо , посыпать зеленью . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *