Окунь фаршированный

600 грамм — морской окунь
2 штуки — яйца
1 головка — лук репчатый
2 столовые ложки — сухари молотые
25 грамм — масло топленое
соль — по вкусу
Рыбу очистите , не разрезая брюшко , удалите плавники и голову и выпотрошите через разрез у головы . Тушки хорошо промойте , посолите . Обжарьте лук до золотистого цвета и перемешайте его с рублеными вареными яйцами , заправьте смесью специй для рыбы и рубленой зеленью . Заполните брюшко полученным фаршем , смочите рыбу взбитыми яйцами , запанируйте в молотых сухарях и обжарьте со всех сторон до готовности и образования румяной корочки . Перед подачей рыбу гарнируйте отварным картофелем и оформите зеленью .
Начинка ореховая . Поджарить в 2 столовых ложек растительного масла 1 стакан толченых грецких орехов до золотистого цвета . Затем всыпать 2-3 столовых ложек панировочных сухарей , посолить по вкусу и снять с огня . Начинить рыбу полученной смесью .
Начинка с креветок . 100 грамм мелко нарезанного лука — порея , 1 давленый зубчик чеснока , 1 столовая ложка сливочного масла , 200 грамм сметаны , 1-2 столовые ложки муки , 200 грамм очищенных креветок или 100 грамм копченого лосося , пучок рубленого укропа , черный молотый перец . Обжарить мелко нарезанный лук — порей с чесноком на сливочном масле . Добавить при помешивании сметану и муку , дать покипеть 2 минуты . Снять с огня , добавить креветок или мелко нарезанного лосося . Поперчить , добавить рубленый укроп . Выложить начинку на филе , накрыть другим кусочком филе .
Начинка с кильками . Килька 10-15 штук ( или сельдь — 1 штука ) , лук репчатый — 2 штуки , яйцо — 1 штука , белый хлеб — 2 ломтика , растительное масло , мука — 2 столовые ложки , соль — по вкусу . Кильку ( или сельдь ) очистить от голов , костей и внутренностей , мелко нарубить . Лук так же мелко нарубить и обжарить в масле . Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне , вбить сырое яйцо и все тщательно перемешать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *