Котлеты » Рыбачок «

500 грамм — филе трески
1 зубчик — чеснока
по 1 щепотке — молотой корицы , гвоздики и тмина
растительное масло
4 куска — черствого белого хлеба
1 перец — чили
1 пучок — кинзы
1 штука — яйцо
1 столовой ложки — лимонного сока
соль — по вкусу
Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета . Добавить корицу , гвоздику и тмин , перемешать , затем переложить луковую смесь в миску . Хлеб измельчить . Треть хлебных крошек добавить к луковой смеси и перемешать . Перец вымыть , удалить семена , мякоть измельчить . Кинзу нарубить .
Филе рыбы раскрошить , извлечь мелкие косточки , после чего измельчить в комбайне до состояния однородного пюре . Рыбный фарш соединить с луком и хлебными крошками , добавить яйцо , лимонный сок , соль , измельченный перец и половину зелени кинзы , тщательно перемешать . Оставшуюся зелень добавить к хлебным крошкам , приготовленным для панировки . Из рыбного фарша сформовать котлеты , обвалять их в панировочной смеси и обжарить сначала на большом огне до золотистой корочки , а затем до готовности .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *