Коренья петрушки под белым соусом

400 грамм — петрушки
жир
1 стакан — белого соуса
1 чайная ложка — мелко нарезанной зелени или красного молотого перца
Для белого соуса :
2 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — муки
0,5 литров — овощного , мясного или рыбного бульона ( молока )
соль , вкусовые приправы ( зелень , горчица , сельдь , сметана и другие )
Для белого соуса : муку пассеровать , разбавить бульоном , на слабом огне проварить , добавить соль и вкусовые приправы .
Очищенные коренья петрушки нарезать кусочками , добавить немного воды и жира и тушить до мягкости . Полить белым соусом , посыпать перцем или мелко нарезанной зеленью . Подавать к отварному мясу , рыбе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *