Компот Привет от лета

1 кг — дыня
1 кг — черешни
Для сиропа :
2 л — воды
1 кг — сахар
1-2 палочки — корица
Для приготовления компота твёрдую дыню с плотной мякотью моем , разрезаем на четыре части , очищаем от кожуры и семян , нарезаем дольками произвольной величины и формы . Бланшируем 10 мин и раскладываем по стерильным литровым банкам . Добавляем промытой и обсушенной черешни . Кипятим сироп из воды и сахара , туда же кладём палочки корицы . Сиропу даём прокипеть 5-10 мин , вынимаем корицу и разливаем в подготовленные банки . Банки с компотом прогреваем в воде при температуре 85 ° в течение 15 мин , закатываем крышками , укутываем и оставляем для охлаждения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *