Клубничный компот

1-1.5 кг — клубника
350 г — сахар
3 л — вода
Банки простерилизовать 10 мин над паром . Металлические крышки к банкам прокипятить в течение 5 мин . Ягоды для компота выбрать красивые , твёрдые , неподпорченные . Промыть и обсушить клубнику , удалить хвостики . Заполнить ягодами банки на 1/3 . Воду вскипятить и залить ею банки . Накрыть крышками и оставить на 15 мин . Слить воду в кастрюлю , оставляя клубнику в банках . Добавить сахар , размешать до полного растворения . Вскипятить сироп . Вылить его в банки до краёв . Накрыть крышками и закатать . Перевернуть банку , укутать в одеяло на сутки до полного остывания , затем убрать на хранение .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *