Компот из клюквы

800 г — клюква
100 г — малина ( для сиропа )
900 г — сахарный песок
1 л — вода
0.5 шт — лимон
3 веточки — мелисса
Вымыть лимон . Нарезать половинку на дольки . Тщательно перебрать и промыть ягоду . Обдать клюкву кипятком . Наполнить стерилизованные банки промытой клюквой до половины , сверху выложить дольки лимона и мелиссу . Промыть ягоды малины . Для сиропа поставить ёмкость с водой на огонь , довести её до кипения . Положить в кастрюлю сахар и малину . Довести воду до кипения ещё раз и снять ёмкость с огня . Налить сироп в банки с подготовленной клюквой . Дать настояться компоту 10-15 мин . Слить воду через сито обратно в ёмкость . Довести её до кипения и налить воду в ягоды . Закатать банки металлическими крышками , перевернуть и оставить банки до остывания . Затем банки с компотом перенести на хранение в прохладное место .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *