Клюквенный кисель

1 литр — воды
1 стакан — клюквы
3/4 стакана — сахарного песка
3 столовые ложки — крахмала
Клюкву перебрать , промыть , выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник . Мезгу ( выжимки ) залить горячей водой , варить , затем процедить . Добавить в отвар сахар , довести до кипения и ввести разведенный холодной водой крахмал . Снова довести до кипения , снять кастрюлю с огня , добавить свежий клюквенный сок из холодильника . Кисель размешать и вылить в мелкое блюдо . Посыпать сахаром , чтобы не образовалась пленка , и дать остыть . Подавать с молоком или сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *