Клецки из картофеля с грибами

1 килограмм — картофеля
500 грамм — грибов
0,5 стакана — молока
соль
лук
1 столовая ложка — масла
2 столовые ложки — тертого сыра
100 грамм — шпика
1 столовая ложка — мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки — сметаны
Крупный очищенный картофель натереть на терке , отжать лишнюю жидкость , массу залить кипящим молоком .
Белые грибы , маслята , лисички промыть , обсушить , мелко нарезать и тушить с жиром . Смешать грибы с картофельной массой , добавить соль , жареный лук и с помощью двух ложек формовать клецки и опускать в кипящую слегка подсоленную воду . Варить до тех пор , пока не всплывут . Клецки вынуть из воды шумовкой , посыпать тертым сыром и полить соусом , приготовленным из жареного шпика и сметаны . К клецкам подать соленые огурцы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *