Кисель из сухофруктов

1 литр — воды
200 грамм — сухофруктов
сахар
3 столовые ложки — картофельного крахмала
корица , гвоздика
цедра лимона и апельсина
кислый сок или лимонная кислота
Сухофрукты промыть в теплой воде , обдать кипятком , добавить специи и дать набухнуть . Затем добавить сахар и поставить варить . Когда фрукты станут мягкими , ввести крахмал , разведенный холодной водой . Если кисель недостаточно кислый , добавить лимонную кислоту или ягодный сок . Проварить , вылить в мелкое блюдо , посыпать сахаром , охладить . Подавать с молоком , взбитыми сливками или ванильным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *