Жаркое из свинины ( на 8 порций )

2 килограмма — свинины
2 луковицы
2 моркови
соль , молотый перец
сметана
Для жаркого более подходят окорок , корейка или лопатка . Подготовленное мясо натереть солью , положить на решетку , решетку на противень , добавить немного воды и поставить в духовой шкаф . Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение , постоянно поливая мясо соком ( если жидкость в противне испаряется , долить воду ) . На противень положить очищенный лук , морковь и продолжать жарить до готовности мяса . Готовое мясо нарезать ломтиками , положить на мелкое блюдо ( можно подать целым куском ) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста , различные зеленые салаты , жареный картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *