Кисель из овсяных хлопьев

1 литр — молока
100 грамм — овсяных хлопьев
2 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — изюма
2 столовые ложки — какао — порошка
сахар
щепотка ванилина
орехи или тыквенные семечки
Из овсяных хлопьев отсеять муку . Хлопья высыпать на противень , положить на них маленькие кусочки масла , поставить в горячую духовку и , временами помешивая , поджарить до светло — коричневого цвета . Какао смешать с сахаром , отсеянной овсяной мукой . Молоко вскипятить , добавить хлопья , ошпаренный изюм и смесь какао , помешивая , варить 5 минут . Кисель вылить в посуду , посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек , подавать холодным с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *