Кетчуп Болгарский

1 килограмм — помидоров
5 зубчиков — чеснока
500 грамм — сладкого перца
50 миллилитров — растительного масла
зелень петрушки и укропа — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
2-3 лавровых листа
соль — по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком , снять кожицу и протереть через
сито . Чеснок очистить и истолочь . Перец очистить от семян и нарезать маленькими кусочками . Подготовленные чеснок и перец положить в томатную массу , добавить соль , растительное масло , лавровый лист и чёрный молотый перец . Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне 1 час , периодически помешивая . Зелень измельчить , всыпать в уваренную смесь , снова довести её до кипения , разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками . Хранить готовый кетчуп в холодном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *