Заправка для супа Славная

2 килограмм — помидоров
1 килограмм — баклажанов
1 килограмм — репчатого лука
1 килограмм — сладкого перца
500 грамм — моркови
300 грамм — зелени укропа
300 грамм — зелени петрушки
500 грамм — сухой фасоли
2-3 головки — чеснока
2 столовой ложки — соли
3 столовые ложки — сахара
1,5 стакана — растительного масла
1/2 стакана — уксуса 9%
душистый и чёрный перец горошком
Замочить на ночь фасоль , сварить до полуготовности . Баклажаны очистить от плодоножек , нарезать кружочками , посолить , оставить на 1-2 часа , затем слить выделившийся сок и промыть холодной водой . Сладкий перец нашинковать соломкой , репчатый лук — полукольцами , морковь натереть на крупной тёрке , помидоры нарезать крупными дольками . В ёмкость с широким дном налить масло , положить подготовленные овощи : баклажаны , перец , помидоры , лук , морковь . Довести , помешивая , до кипения и добавить мелкорубленую зелень , измельчённый чеснок , соль ,
сахар , варёную фасоль и пряности . Варить на небольшом огне 20 минут , за 5 минут до окончания варки добавить уксус . Всё хорошо перемешать , горячую заправку залить в банки и укутать до полного остывания . Хранить в прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *