Баклажаны , консервированные с базиликом

1 килограмм — баклажанов
500 грамм — помидоров
3 веточки — базилика
4 зубчика — чеснока
Маринад :
3 столовые ложки — мёда
4 столовые ложки — уксуса 9%
500 миллилитров — растительного масла
1 чайная ложка — соли
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 сантиметр , опустить в кипящую подсоленную воду ( 1,5 столовых ложек на 2 литра воды ) и бланшировать 3 минуты . Затем откинуть баклажаны на дуршлаг , дать стечь воде . Промыть холодной водой . Пересыпать 2 столовыми ложками соли , выдержать 20 минут и опять промыть холодной водой для удаления горечи . Помидоры нарезать кружочками и выложить на дно эмалированной кастрюли . Сверху положить баклажаны , накрыть крышкой и поставить на огонь . Через 5 минут добавить
мёд , соль , уксус , масло и тушить под крышкой 15 минут . Нарезать мелко базилик . Чеснок пропускаем через пресс . За 5 минут до конца тушения добавить к баклажанам базилик и измельчённый чеснок . Кипящую массу разложить по тёплым банкам и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *