Грибы , маринованные с кунжутом

600 грамм — грибов шампиньонов
2 столовые ложки — соевого соуса
2 чайной ложки — уксуса 70%
1 чайная ложка — мёда
1 перец чили
4 зубчика — чеснока
1 столовая ложка — кунжута
оливковое масло , соль , перец
Обжариваем грибы на сильном огне до золотистой корочки . В конце обжарки добавляем кунжут и жарим 2-3 минуты .
Для маринада : смешиваем соевый соус , уксус , мёд , добавляем толчённый чеснок и перец чили , солим , перчим .
Снимаем грибы с огня и заливаем маринадом . Даём настояться 7-8 часов и подаём .
Для длительного хранения обжаренные грибы с кунжутом раскладывают по стерилизованным банкам и заливают доведённым до кипения маринадом . После этого стерилизуют и закатывают .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *