Капустный пирог

Пироги

1/2 кочана — капуста
1 шт — лук
1 шт — морковь
1 шт — помидор
500 г — мука
250 мл — вода
1 ст.л — сухие дрожжи
100 мл — растительное масло
соль , перец , специи — по вкусу
1 ч.л — кунжут
Нарезанный лук и тёртую морковь обжарить на 50 мл растительного масла до золотистого цвета . Добавить нашинкованную капусту , дольки помидора , специи , соль , перец и тушить на маленьком огне 15 мин . В тёплой воде растворить дрожжи , оставить на 10 мин . Затем ввести 50 мл растительного масла , щепотку соли , муку , замесить тесто , накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час . Тесто обмять , раскатать , выложить остывшую начинку , свернуть рулетом , выложить на противень с пергаментом , оставить на 30 мин . Выпекать рулет в духовке при 180 ° до румяной корочки . За пару минут до готовности посыпать кунжутом и отправить в духовку на 5 мин . Остывший рулет нарезать ломтиками , украсить зеленью укропа .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *