Слоёный пирог со шпинатом

1 упаковка — слоёное тесто
1 пучок — шпинат
1 пучок — зелёный лук
1 шт — яйцо
200 г — сыр фета
1 шт — лук репчатый
соль , чёрный перец — по вкусу
1 ч.л — сливочное масло
Слоёное тесто разморозить , разделить его на 2 части и раскатать по диаметру формы , только одна должна быть чуть меньше , вторая — побольше . Ту , что побольше , положить на дно формы и сделать бортики . Шпинат и зелёный лук вымыть , обсушить на бумажном полотенце и нарезать . Очистить репчатый лук , нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле на сковороде до приятного золотистого цвета . Фету измельчить , смешать со шпинатом , зелёным луком , обжаренным луком . Добавить соль , перец и перемешать . Начинку выложить в форму . Сверху положить второй лист теста и соединить края . Сделать несколько проколов вилкой по всему пирогу . Яйцо взбить и смазать пирог . Выпекать в духовке при 170 ° на 40 мин до готовности . Вынуть из духовки , накрыть полотенцем на 15 мин , чтобы пирог стал мягким .
Тесто для пирога можно сделать самим , легко и просто . Для этого 1 яйцо взбить с 1 стаканом воды и щепоткой соли , всыпать просеянную муку — столько , чтобы получилось мягкое , не совсем тугое тесто , как на пельмени , 50 г сливочного масла , не больше , растопить . Если масла положить много , готовое тесто будет слишком крошиться . Тесто раскатать в большой тонкий пласт , смазать его растопленным маслом при помощи кисточки . Свернуть рулетом и разрезать на 2 части : одну большую , другую поменьше . Убрать в морозильник . При необходимости разморозить и выпечь пирог .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *