Капуста с сыром

1 килограмм — капусты
4 столовые ложки — жира
2 луковицы
бульон или вода
1 стакан — белого соуса
соль , мускатный орех
200 грамм — сыра
тертые сухари
Для белого соуса :
2 соловые ложки — масла
2 столовые ложки — муки
0,5 литров — овощного , мясного или рыбного бульона ( молока )
соль , вкусовые приправы ( зелень , горчица , сельдь , сметана )
Приготовления белого соуса : муку пассеровать , разбавить бульоном , на слабом огне проварить , добавить соль и вкусовые приправы .
В кастрюле с топленым жиром обжарить мелко нарезанный лук , по частям присоединить и обжарить нарезанную капусту , добавить немного жидкости и тушить . Полумягкую капусту смешать с отдельно приготовленным белым соусом , мускатным орехом , солью , частью тертого сыра . Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму , посыпать смесью тертого сыра и сухарей , по поверхности разложить кусочки масла . Запечь в духовке в течение 20 минут . Подавать к мясному блюду .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *