Кабачок ,запеченный в сметане

  • 600-700г- кабачков
    1-2ст.л-муки
    3ст.л-тертого сыра
    зелень укропа и петрушки
    соль по вкусу
    растит.масло для жарки
    Для соуса
    100-150г-сметаны
    2ст.л-сливочного масла
    1ст.л-муки
    Кабачки очистить ,если есть крупные семечки,удалить .Нарезать их кружочками толщиной примерно 1.5 см . Посолить ,обвалять в муке ,слегка обжарить на растительном  масле с двух сторон .Обжаренные кабачки выложить в круглую форму или в глубокую сковороду.
    Приготовить соус
    Муку подсушить на сухой горячей сковороде .Добавить сливочное масло,сметану,хорошо размешать ,довести до кипения и снять с огня.
    Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром .Запекать в нагретой до 180 С духовке  20 мин.Перед подачей на стол посыпать зеленью .Украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *