200 г — ореховых вафель
400 мл — грушёвого или натурального йогурта
70 г — сахара
200 мл — сливок ( 33-35 % )
1 банка — консервированных груш
50 мл — сока от груш
15 г — желатина
50 г — сливочного масла
Измельчаем вафли до состояния крошки и смешиваем их с растопленным сливочным маслом . В разъёмную форму диаметром 24 см выкладываем вафельную смесь и разравниваем её , утрамбовывая . Убираем на 1 час в холодильник для застывания . Желатин замачиваем в грушёвом соке согласно инструкции на упаковке . Йогурт смешиваем с сахаром . Желатин с соком нагреваем до 60-70 ° , немного остужаем и добавляем в йогурт . Взбиваем сливки до устойчивых пиков . Как йогурт начнёт схватываться и густеть , аккуратно вмешиваем в него взбитые сливки . Вынимаем форму из холодильника . Выкладываем на корж груши , на них йогуртовый крем , разравниваем и отправляем в холодильник на 3 часа , до полного застывания .
Последнее изменение: 04.03.2020