Торт Лимонный аромат

Торты

Для теста :
1 стакан — сахара
4 шт — яйца
2 ст.л — топлёного масла
2 стакана — сметаны
3 ст.л — лимонной ( апельсиновой ) цедры
1.5 ч.л — соды
2 стакана — муки
Для крема :
100 г — сливочного ириса
3 ст.л — молока
Для крема : ирис залить молоком и растопить на слабом огне при постоянном помешивании . Сахар взбить с яйцом и маслом . Добавить сметану и тёртую лимонную цедру . Всыпать муку и соду . Всё тщательно перемешать . Вылить тесто в форму , смазанную маргарином ( или растопленным маслом ) , и выпекать в духовке при 200 ° на 45 — 50 мин . Готовый торт облить кремом из сливочного ириса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *