Индейка Праздник на носу

1 индейка
400-500 грамм — говяжьей печени
5-6 кусков — пшеничного хлеба
1/2 стакана — молока
100 грамм — сливочного масла
5 яиц
соль , перец — по вкусу
лавровый лист
Подготовленную индейку хорошо промыть , обсушить и натереть солью . Говяжью печень промыть , нарезать кусками и слегка обжарить на сливочном масле с солью , перцем и растёртым лавровым листом . Обжаренную печень пропустить через мясорубку , смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку . В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла , сырые яйца , соль по вкусу и всё хорошо перемешать . Нафаршировать этой массой индейку , зашить отверстие , положить брюшком вниз на смазанный маслом противень , влить 2-3 столовые ложки воды или бульона и запекать в духовке при 200 ° С . Когда индейка слегка зарумянится , убавить огонь до 160 ° С и запекать 1,5-2 часа до готовности , поливая образующимся соком . Готовую индейку выложить на блюдо , удалив из неё нитки , обложить фаршем , любым овощным гарниром и свежими овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *