Запечённая баранья нога

1,8 — 2 кг — баранья нога с косточкой
1 шт — лимон
1 головка — чеснок
1 ст.л — соль
2 ч.л — молотый чёрный перец
2 ч.л — молотый розмарин
2 ч.л — дижонская ( французская ) горчица
Мясо промыть , просушить полотенцем . Сухое мясо пропитается специями гораздо лучше . Чеснок очистить , нарезать тонкими пластинками . Острым ножом сделать в баранине надрезы глубиной 2 см и нашпиговать мясо чесноком . Выжать из вымытого лимона сок , смешать его с солью , перцем , розмарином , горчицей и тщательно натереть смесью мясо . Уложить мясо в рукав для запекания , завязать и оставить на 1-4 часа . Запекать в духовке при 200 ° , 20 мин . Установить 180 ° и готовить мяско 1,5 часа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *