Запеканка из рыбы

1 килограмм — рыбы
300 грамм — грибов
0,5 килограмм — картофеля
3 яйца
1 луковица
1 морковь
соль
белый соус
зелень
Очищенную морковь , лук и подготовленную рыбу залить водой , варить на слабом огне . Готовую рыбу вынуть , мясо отделить от костей . Грибы мелко порубить и обжарить в масле . Отварной картофель растереть в однородную массу , вмешать в нее яичные желтки . Белки взбить в густую пену . В картофельное пюре добавить рыбу , грибы и яичный белок . Массу поместить в смазанную жиром форму , сверху положить кусочки масла и запечь блюда в духовке . Подать с белым соусом ( рецепт соуса в разделе соусы ) , обильно заправленным мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *