Запеканка из ржаного хлеба с грушами

400 грамм — ржаного ( черного ) хлеба
150 грамм — сахара
3 столовые ложки — масла или маргарина
1 стакан — молока
3 яйца
1 чайная ложка — корицы
400 грамм — груш
Черствый хлеб натереть на терке , обжарить на разогретом масле , смешать с молоком , яичными желтками , корицей и сахаром . Яичные белки взбить в густую пену , ввести в приготовленную массу .
Половину всей массы выложить в смазанную жиром форму , сверху разместить очищенные , разрезанные пополам груши , затем выложить вторую половину хлебной массы . Сверху положить кусочки масла . Запечь в духовке . Подавать с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *