Запеканка из моркови

500 грамм — моркови
200 грамм — черствого белого хлеба
2 яйца
0,5 стакана — молока
100 грамм — масла или маргарина
тертые сухари
соль
мускатный орех или кардамон
Морковь сварить , снять кожицу , натереть на терке . С хлеба снять корочку , залить его молоком , дать набухнуть , отжать , размешать с морковью , добавить яйца , специи . Форму смазать жиром , посыпать сухарями , наполнить массой , посыпать сухарями , на поверхность положить кусочки масла , запечь в духовке . Подавать горячей с растопленным маслом или сметаной .
Запеканку можно приготовить как сладкое блюдо . Для этого в нее нужно ввести орехи , сахар , изюм , яблоки , натертые на крупной терке , цедру лимона или щепотку ванилина . Подать с сахаром и корицей , сладким соусом или сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *