Запеканка из капусты

1 небольшой кочан капусты
300 грамм — мясного фарша
1 стакан — молотых сухарей
отварного риса или овсяных хлопьев
1 луковица
2 столовой ложки — жира
соль
молотый перец
2 яйца
100 грамм — шпика
4 столовые ложки — сметаны
В кипящей соленой воде обварить капусту , обсушить на сите . В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук , сухари или вареный рис , соль , перец , сметану . Форму смазать жиром , положить в нее ряд капустных листьев , ряд приготовленного фарша и так далее . Сверху должны лежать капустные листья . Залить смесью взбитого яйца со сметаной , посыпать сухарями , переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке . Подавать с отварным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *