Запеканка из груш

200 грамм — манной крупы
0,5 литров — молока
50 грамм — масла
100 грамм — сахара
4 яйца
500 грамм — груш
корица или лимонная корочка
Молоко вскипятить , засыпать манку , постоянно помешивая , проварить , добавить соль , масло . Когда каша остынет , добавить смесь яичных желтков , сахара , специй . Груши очистить , нарезать ломтиками ( твердые груши натереть на крупной терке стружкой ) .
Яичные белки взбить в густую пену , размешать с кашей , оставив 2 ложки . В смазанную жиром форму положить слой манной каши , слой груш . Запекать в духовке 20 минут , затем смазать сверху оставшимися белками , посыпать сахаром и вновь запекать в духовке до образования румяной корочки . Подавать запеканку с фруктовым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *