Суп морковный

1,5 литра — бульона
200 грамм — моркови
200 грамм — картофеля
50 грамм — жира
1 столовая ложка — муки или манной крупы
соль
мускатный орех
зелень петрушки
0,5 литров — свежей сметаны
1 яичный желток
Морковь натереть на терке , положить в кастрюлю с растопленным жиром , обжарить , добавить горячий бульон или воду , очищенный , мелко нарезанный картофель и варить до готовности . Пассеровать на сковороде муку или манку и , когда остынет , смешать с маслом , добавить в суп вместе с солью и мускатным орехом , довести до кипения . При подаче положить в суп смесь сметаны с яичным желтком , посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *