Запеканка из белого хлеба с яблоками

300 грамм — белого хлеба
400 грамм — яблок
1 стакан — молока
4 яйца
100 грамм — сахар
щепотка ванилина
изюм
70 грамм — масла
С хлеба срезать корку , нарезать его тонкими ломтиками . Яйца взбить , добавить молоко , половину нормы сахара , немного соли . Яблоки очистить , нарезать дольками , засыпать сахаром . В смазанную жиром форму положить слой хлеба , смоченного в смеси молока и яиц , слой яблок и изюма . Наполнив форму , залить ее оставшейся жидкостью , переложить кусочками масла , поставить в духовку . Запекать 20-30 минут . Подавать запеканку горячей или охлажденной с фруктовым соусом или соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *