Закусочный торт Грибное чудо

Закуски

300 грамм — грибов шампиньонов
3 яйца
1 желток
3 стакана — молока 3,2%
400 грамм — отварного в мундире картофеля
3 столовые ложки — муки
80 грамм — сыра
40 грамм — сливочного масла
растительное масло
по 1 пучку — зелени укропа и петрушки
соль , перец чёрный молотый
Для теста : картошку остудить и почистить , размять , добавить взбитые яйца , 2 столовые ложки муки , 3/4 стакана тёплого молока , соль и перец по вкусу . Всё тесто хорошенько взбить . Убрать в холодильник на 10 минут . Грибы режем средними кусочками и жарим до готовности на растительном масле . Сыр трём на крупной тёрке . Разогреваем на сковороде растительное масло и из картофельного теста жарим 5 блинчиков .
Для крема : растапливаем сливочное масло и всыпаем оставшуюся муку .
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток . К этой массе добавляем тёртый сыр , солим , перчим . Варим массу , постоянно помешивая . Когда загустеет , добавляем жареные грибы и варим ещё несколько минут . Снимаем с огня , даём остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень . Противень покрываем бумагой для выпечки . Формируем торт из блинчиков , смазываем каждый грибным кремом . Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку , разогретую до 180 ° С на 10 минут . С готового торта снимаем бумагу и печём ещё 15 минут . Украшаем торт по вкусу цветами из отварных овощей и зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *