Закуска Ласточкины гнёзда

Закуски

На 2 гнёздышка :
150 грамм — телятины
1 яйцо
1 ломтик — белого хлеба
50 миллилитров — молока
1/2 пучка — петрушки
1 луковица
соль , перец
Соус :
5 столовых ложек — растительного масла
50 грамм — муки
2 помидора
1/2 пучка — петрушки
5 горошин — чёрного перца
Телятину пропускаем через мясорубку , добавляем яйцо , замоченный в молоке белый хлеб , зелень петрушки , чёрный молотый перец и натёртый на тёрке репчатый лук . Солим по вкусу и , тщательно вымесив , формируем из фарша мокрыми руками шарики . В каждом шарике делаем углубление , куда кладём по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху . Подготовленные таким образом гнёзда кладём в сковороду и заливаем соусом , приготовленным так : обжариваем на растительном масле муку , разводим её соком отваренных и протёртых через сито помидоров , добавляем зелень петрушки и чёрный перец горошком . Сковороду накрываем крышкой и ставим в тёплый жарочный шкаф на 25 -30 минут . Подаём тёпленькими , как закуску .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *