Закуска из огурцов с помидорами и перцем

1 килограмм — огурцов
500 грамм — помидоров
3 крупных болгарских перца
1 луковица
5 зубчиков — чеснока
100 грамм — зелени укропа
1/2 стакана — растительного масла
1 чайная ложка — уксуса 9%
2 столовые ложки — сахара
2 столовые ложки — соли
Огурцы нарезать кубиками , перец разрезать пополам , помидоры обдать кипятком , очистить от кожицы и разрезать пополам . Пропустить через мясорубку помидоры , перец , лук и чеснок . Полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю , добавить соль , сахар , растительное масло , довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут . Добавить измельчённую зелень укропа и уксус , варить ещё 2 минуты . В горячую массу положить огурцы , довести до кипения , разложить по стерилизованным банкам , сразу герметично укупорить и оставить до полного остывания , укутав банки одеялом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *