Варенье из черники и лаймов

1 килограмм — черники
550 грамм — сахара
2 лайма
У лаймов снять цедру на мелкой тёрке или срезать овощечисткой и мелко порубить . Выжать сок . Сложить в большую кастрюлю ягоды , цедру и сок . Доведите до кипения , аккуратно помешивая деревянной ложкой , стараясь не мять ягоды . Готовить на среднем огне 30 минут , часто помешивая , чтобы варенье не пристало ко дну . Выложите чайную ложечку варенья на блюдце , немного остудите в морозилке , если верх начнёт морщиться от прикосновения пальцем — значит варенье готово . Выложите горячее варенье в стерилизованные банки , вытрите начисто края и закатайте крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *