Закуска Бой курантов

Для теста :
125 г — маргарин
1 стакан — мука
4 шт — яйца
1 стакан — вода
Для форшмака :
1 шт — некрупная подкопчённая скумбрия
200 г — масло сливочное
соль , перец — по вкусу
3 веточки — укроп ( для украшения )
3 ст.л — красная икра
1 стакан — сливки ( 33 % )
Мягкий маргарин нарезать некрупными кусочками . Воду довести до кипения и растворить в ней маргарин . В кипящую воду с маргарином всыпать , продолжая помешивать , стакан муки . Когда тесто начнёт завариваться , быстро убрать его с огня , продолжая замешивать . После того как тесто станет однородным , оставить его остывать . В полностью остывшее тесто вбить поочерёдно 4 яйца . Разогреть духовой шкаф . Профитроли при помощи кондитерского рукава выложить на противень , размером с грецкий орех . Выпекать до готовности , остудить в духовке . Пока выпекается тесто , скумбрию выпотрошить , нарезать , убрать косточки и взбить филе в блендере . Добавить размягчённое масло . Полученным форшмаком начинить профитроли . Сливки взбить блендером , немного подсолить и украсить закуску сверху , добавив красной икры .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *