Салат Праздничный микс

100 г — филе сёмги
50 г — руккола
1 шт — авокадо
1 шт — грейпфрут
1 банка — нут ( консервированный )
2 ст.л — кукурузный крахмал
1 ч.л — куркума
1 шт — синий лук
1/4 ч.л — чёрный кунжут
Для соуса :
200 мл — йогурт
2 зубчика — чеснок
1 горсть — листьев мяты
соль , перец — по вкусу
Авокадо вымыть , очистить от кожуры , вынуть косточку , нарезать кубиками . Грейпфрут вымыть , очистить , разделить на дольки , снять плёнки . Обязательно удалить белые прожилки , иначе салат будет горчить . Затем сёмгу надо нарезать тонкими пластинками , скрутить рулетиками . Рукколу вымыть , обсушить . Репчатый лук очистить , нарезать тонкими кольцами . Нут выложить в дуршлаг , чтобы стекла жидкость , добавить крахмал , куркуму , хорошо перемешать и обжарить в подсолнечном масле 5-8 мин . Выложить продукты на большую порционную тарелку . Смиксовав , как нравиться , украсить готовый салат кунжутом . Для соуса чеснок почистить , пропустить через пресс , мяту вымыть , мелко нарезать , смешать всё с натуральным йогуртом , посолить , поперчить по вкусу , выложить в соусники и подавать индивидуально к каждой порции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *