Закуска Армянская

500 грамм — болгарского перца
200 грамм — моркови
500 грамм — лука
1 килограмм — помидоров
800 грамм — баклажанов
800 грамм — кабачков
150 грамм — чеснока
150 грамм — петрушки
1/2 стручка горького перца
Рассол :
1 стакан — растительного масла
1 стакан — воды
1 столовая ложка — уксусной эссенции 70%
4 столовой ложки — сахара
соль — по вкусу
Болгарский перец , морковь , баклажаны и молодые кабачки очистить и нарезать кубиками . Лук нашинковать полукольцами , помидоры нарезать ломтиками . Чеснок разрезать на маленькие кусочки , петрушку порубить . Всё перемешать и выложить в варочный таз . Залить овощи рассолом , потушить 1 час , затем расфасовать в горячем виде по банкам и закатать .
Для рассола : уксусную эссенцию развести в воде , добавить растительное масло , сахар , соль и вскипятить .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *