Желе с вишней и крыжовником

0,5 литров — воды
150 грамм — вишни
150 грамм — крыжовника
сахар
25 грамм — желатина
Из вишни удалить косточки , с крыжовника снять остатки соцветий . Воду вскипятить с сахаром , половиной сиропа залить вишню , другой половиной — крыжовник . Дать настояться . Затем вместе с ягодами каждый сироп отдельно прогреть . Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части . Одну часть добавить в вишневый сироп , другую — в сироп с крыжовником . Чтобы придать цвет сиропу с крыжовником , добавить к нему сок из листьев вишни или шпината или настойку их на спирту . В высокие стеклянные стаканы налить сироп с крыжовником и поставить в холодильник . Когда желе застынет , полить его вишневым сиропом и снова охладить и так далее . При подаче желе гарнировать взбитыми сливками .
Так же готовят слоеное желе из других ягод и фруктов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *