Желе мятное

0,5 литров — воды
100 грамм — листьев мяты
лимонный сок или кислота
3 чайные ложки — желатина
сахар или мед
100 грамм — сливок
водки
8 красивых листиков мяты отложить для украшения . Остальные листья мелко нарезать , залить небольшим количеством водки , оставить до окрашивания жидкости . Через марлю выжать из листьев мятную эссенцию . К вскипяченной в кастрюле воде добавить сахар или мед , кислоту , мятную эссенцию и разбухший в воде желатин . Когда желатин растворится , смесь вылить тонким слоем в приготовленные формы , смазанные оливковым маслом , в них положить листики мяты и по желанию — ягоды или кусочки фруктов , поместить в холодильник и , когда желе застынет , залить оставшейся смесью и снова охладить . Готовое желе опрокинуть на блюдо и подавать со взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *