Бульон с клецками из ветчины

1 литр — бульона
250 грамм — ветчины
2 куска — белого хлеба
0,25 литров — молока
2 яйца
соль
молотый перец
масло
зелень
Куски белого хлеба размочить в молоке , отжать лишнюю жидкость и размешать , добавляя желтки , мелко нарезанную ветчину ( колбасу или постное мясо ) .
Яичные белки взбить , посолить и добавить в подготовленную массу . Выложить массу в смазанную жиром форму и прогреть над паром или в духовке до загустения .
В разлитый по тарелкам бульон опустить нарезанные кусочками или вырезанные стаканом кружочки массы . Посыпать бульон мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *