Дрожжевые оладьи

25 грамм — дрожжей
2 столовые ложки — сахара
1 стакан — молока
1,5 стакана — муки
1 яйцо
соль
щепотка ванилина
жир
К дрожжам добавить немного сахара , чайную ложку молока , ложку муки и дать подняться ( выбродить ) .
Просеять в миску муку , добавить теплое молоко , соль , сахар , все тщательно взбить , ввести яичный желток и дрожжи , перемешать , посыпать мукой и поставить в темное место , накрыв полотенцем . Когда тесто поднимется , добавить в него взбитые в густую пену яичные белки . На сковороде в кипящем жире жарить с обеих сторон оладьи . Подавать с вареньем , ягодами , чаем или молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *