Десерт Джульетта

Десерты

100 г — пирожные безе
300 г — горький шоколад
100 г — очищенный миндаль
100 г — ядра грецких орехов
3 ст.л — измельчённое печенье
1 ч.л — ароматный алкоголь
2 ст.л — сливочное масло
800 мл — сливки 33%
Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин , до светло — золотистого цвета . Переложить обжаренные орехи в блендер ( оставив несколько штук для украшения ) и измельчить . Пирожные безе раскрошить руками ( несколько штук оставить для украшения ) . Горький шоколад ( 200 г ) натереть на крупной тёрке . В большом лотке смешать измельчённые орехи , раскрошенное безе , алкоголь и шоколадную стружку . Охлаждённые сливки взбить миксером на низкой скорости . Влить взбитые сливки в смесь орехов , безе и шоколада и тщательно перемешать . Дно и бока круглой формы ( лучше всего использовать разъёмную форму или тарелку , на которую поместить кольцо от формы ) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья . Подготовленную сливочную массу выложить в форму и аккуратно разровнять , затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа , до застывания . Вынуть форму из морозилки , снять кольцо , украсить десерт крошкой безе и орехами . Оставшийся шоколад
( 100 г ) растопить на водяной бане , слегка остудить и полить им десерт . Подавать сразу же , нарезая на порции горячим ножом .

















Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *