Грибной суп Боровик

грибы белые
1,5 литра — воды
2-3 картофелины
1 морковка
1/2 луковицы
20-30 грамм — сливочное масло
соль
горсть вермишели
зелень укропа
Перед сушкой грибы очищаем , затем отделяем ножки от шляпок и нарезаем пластинками . Белые грибы сначала провяливаем на солнце, а затем сушим в духовке при 60-70 ° , дверцу держим открытой .
Для приготовления супа берём горсть сушёных белых грибов и замачиваем их на 15-20 минут . Наливаем в мультиварку воды ( 1,5 литра ) и доводим до кипения в режиме Суп . Высыпаем грибы и варим их , пока не станут мягкими . Чистим картофель , морковку , лук . Морковку трём на тёрке , лук шинкуем и обжариваем всё на сливочном масле . Картофель нарезаем кубиками и опускаем в бульон . Воду подсаливаем по вкусу . Когда картофель сварится , высыпаем вермишель и овощную заправку . Всё перемешиваем и оставляем в мультиварке ещё минут на 5-7 . Готовый суп посыпаем нарезанной зеленью укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *