Горбуша Золотко

0.5 кг — филе горбуши
0.5 стакана — кефир
2 шт — яйца
50 г — сыр твёрдый
1 ч.л — сахар
1 стакан — мука
3 ст.л — масло подсолнечное ( для жарки )
100 г — кетчуп
1 ст.л — мелко нарезанная зелень ( любисток , эстрагон )
соль , перец — по вкусу
1 ч.л — специи для рыбы
0.5 пучка — зелень петрушки
Рыбу нарезать кусочками , ополоснуть , посолить , поперчить , добавить специи для рыбы , перемешать и оставить на 5-10 мин . Приготовить кляр : яйца размешать с солью и сахаром . Влить кефир , добавить натёртый на мелкой тёрке сыр , помешать , всыпать муку . Замесить тесто как на оладьи . Кусочки рыбы обмакнуть в тесто , обжарить до золотистой корочки . В соуснице смешать кетчуп и нарезанную зелень . Подать на стол с соусом .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *