Голубой карп

1,5 килограмма — рыбы карпа
2 столовые ложки — уксуса или лимонного сока
лук
коренья
молотый перец , соль
лавровый лист
масло
Тушку карпа промыть , выпотрошить , хорошо прополоскать , изнутри натереть солью , сбрызнуть уксусом или лимонным соком . Поставить варить коренья , добавить лук , перец , лавровый лист , соль . Рыбу уложить на широкий марлевый бинт , опустить в отвар и варить с кореньями на слабом огне , смотря за тем , чтобы не переварилась . Осторожно выложить из бульона на мелкую посуду и полить топленым маслом . По краям положить тушеные овощи
( морковь , горошек , цветную капусту ) .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *